casca-de-antacas·ca-de-antasfBot1 Árvore ou arbusto (
Drimys winteri), da família das winteráceas, que ocorre nas Américas, de casca odorífera e medicinal, consumida pelas antas doentes, de folhas coriáceas, esverdeadas na face superior e esbranquiçadas na face inferior, flores alvas e hermafroditas. É cultivada por ser ornamental, por suas propriedades medicinais e pela casca de uso culinário; caataia, canela-amarga, capororoca-picante, carne-de-anta, cataia, melambo, paratudo, pau-casca-de-anta, pau-para-tudo.
2 Árvore de grande porte (
Rauvolfia sellowii), da família das apocináceas, nativa do Sudeste do Brasil, de madeira leve, apropriada para a confecção de caixotes, de folhas membranosas, pequenas flores, em corimbos, e frutos globosos, pretos e suculentos.
INFORMAÇÕES COMPLEMENTARESPl:
cascas-de-anta.
ETIMOLOGIAvoc comp.