cerveja
cer·ve·ja

sf
1 Bebida com baixo teor alcoólico, obtida a partir da fermentação de cevada ou de outros cereais, aromatizada com lúpulo; birra, brama, bramota, breja, cerva, cervejota.
2 Recipiente (garrafa ou lata) que contém essa bebida: “Nhozinho França se entusiasmou por completo, mandou baixar mais uma garrafa de cerveja” (JA).
3 O conteúdo desse recipiente: “E súbito, o chofer apanha o copo e atira a cerveja na cara do Simão” (NR).
EXPRESSÕESCerveja choca: cerveja que tem pouca ou nenhuma pressão; cerveja morta.
Cerveja de barbante, Reg (N.E.): V gengibirra, acepção 1.
Cerveja de cordão, Reg (N.E.): V gengibirra, acepção 1.
Cerveja morta: V cerveja choca.
Cerveja preta: cerveja escura, geralmente encorpada, carregada na cor por meio de produto químico.
ETIMOLOGIAlat cerevisiam, como esp cerveza.
Topo ↑