bolinhobo·li·nhosmCul1 Bolo pequeno.
2 Iguaria pequena, de forma arredondada, feita de farinha e ovos, misturada a outros ingredientes (arroz, bacalhau, batata, carne moída etc.), frita em óleo.
EXPRESSÕESBolinho da felicidade,
Cul:
V moti.
Bolinho de chuva,
Cul: bolinho feito de farinha de trigo, amido de milho, leite, ovos, açúcar e fermento em pó. Todos os ingredientes são batidos e, em seguida, a massa, em pequenas porções (colheradas), é frita no óleo quente, salpicando-se açúcar e canela após a fritura.
Bolinho de estudante,
Reg (BA),
Cul: bolinho de tapioca frito e, em seguida, salpicado com açúcar e canela; punheta, punheta de estudante.
Bolinho de xícara,
Cul: bolinho de origem inglesa com textura macia e cobertura de creme de chocolate ou merengue, geralmente com decoração colorida;
cupcake.
ETIMOLOGIAder de
bolo1+
inho.