cervejacer·ve·jasf1 Bebida com baixo teor alcoólico, obtida a partir da fermentação de cevada ou de outros cereais, aromatizada com lúpulo; birra, brama, bramota, breja, cerva, cervejota.
2 Recipiente (garrafa ou lata) que contém essa bebida:
“Nhozinho França se entusiasmou por completo, mandou baixar mais uma garrafa de cerveja” (JA).
3 O conteúdo desse recipiente:
“E súbito, o chofer apanha o copo e atira a cerveja na cara do Simão” (NR).
EXPRESSÕESCerveja choca: cerveja que tem pouca ou nenhuma pressão; cerveja morta.
Cerveja de barbante,
Reg (N.E.):
V gengibirra, acepção 1.
Cerveja de cordão,
Reg (N.E.):
V gengibirra, acepção 1.
Cerveja morta:
V cerveja choca.
Cerveja preta: cerveja escura, geralmente encorpada, carregada na cor por meio de produto químico.
ETIMOLOGIAlat cerevisiam, como
esp cerveza.