coco-de-catarro
co·co-de-ca·tar·ro

sm
Bot
1 Palmeira (Acrocomia aculeata) da família das arecáceas, de espique que atinge 15 m, nativa da Costa Rica, Panamá, Colômbia, Venezuela, Martinica e Brasil, de folhas com até 5 m de comprimento e flores amareladas, de aroma suave; o fruto é uma drupa amarelada, comestível. As folhas são forrageiras e fornecem fibra têxtil branca, resistente; o palmito é de excelente qualidade, a polpa do fruto é adocicada e dela se extrai óleo comestível, semelhante ao azeite; bocaiuva-de-são-lourenço, bocaiuva-dos-pantanais, coco-baboso, coco-de-bocaiuva, coco-de-catala, coco-de-espinho, macaíba, macaibeira, macajubeira, macaúba, macaubeira, macaúva, macauveira, mocajá, mocajaíba, mucajazeiro, mucajeiro.
2 O fruto dessa planta; macaúba, macaúva. INFORMAÇÕES COMPLEMENTARESPl: cocos-de-catarro.
ETIMOLOGIAvoc comp.
Topo ↑