fruta-pão
fru·ta-pão

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1 Árvore (Artocarpus incisa) da família das moráceas, que atinge até cerca de 15 m de altura, nativa da Ásia, de folhas coriáceas, penatipartidas, pequeninas flores apétalas, masculinas em espiga e femininas nos receptáculos frutescentes, grandes frutos compostos, globosos ou ovoides, com casca verde ou amarela quando maduros, polpa esbranquiçada ou amarelada, cheia de pequenas sementes e aroma peculiar. É cultivada em regiões tropicais e amplamente distribuída no Brasil em razão de suas inúmeras utilidades, seja pelas propriedades medicinais das raízes, usadas como vermífugo, seja pela casca, da qual se extraem fibras, pela madeira resistente usada em construções, mas, principalmente pelos frutos comestíveis, cuja consistência e sabor assemelham-se ao pão fresco, que podem ser consumidos crus ou assados, bem como pelas sementes, que, torradas, lembram a castanha; castanheira, fruteira-pão, rima.
2 Fruto dessa árvore.
INFORMAÇÕES COMPLEMENTARESVar: fruta-de-pão. INFORMAÇÕES COMPLEMENTARESPl: frutas-pães e frutas-pão.
ETIMOLOGIAvoc comp.
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