chouriçochou·ri·çosm1 Cul Pedaço de tripa, cheio de carne picada com gorduras ou sangue de porco, farinha e temperos, curado no fumeiro.
2 Saco comprido e cilíndrico, cheio de areia ou serragem, destinado a tapar as frestas inferiores de portas e janelas, servindo de barreira para impedir a passagem do vento; chouriça.
3 V chinguiço.
4 Rolo de cabelo usado para altear e dar volume a penteados femininos.
5 Reg (RS) Parte acolchoada do rabicho da sela.
6 coloq Pessoa muito gorda; obeso.
7 Cul,
Reg (N.E.) Iguaria feita com sangue de porco, açúcar e especiarias.
8 vulg Órgão sexual masculino; pênis.
EXPRESSÕESChouriço magro,
Cul: o que é feito apenas com a carne do lombo do porco.
Chouriço mouro,
Cul: o que se faz com sangue, fragmentos de carne de porco esmigalhada, miúdos, temperos e o vinho usado para lavar a carcaça do animal.
INFORMAÇÕES COMPLEMENTARESCol:
chouriçada.
ETIMOLOGIAesp chorizo.